Speisekarte Hotel Forelle

Speisen unseres Restaurants

Wir verarbeiten regionale Produkte von regionalen Herstellern. Dadurch können wir Ihnen ein hohes Maß an Qualität und Frische der Produkte garantieren.

Zu unseren Partnern gehören u.a.:
  • Bodetalfischzuchten Zordel Altenbrak
  • St. Hubertus Westerhausen
  • Gartenbau Staszat Blankenburg
  • Mineralquellen Blankenburg
  • Likörfabrik Gernrode
  • Bäckerei Koch Blankenburg

Unsere Hausspezialitäten:


Treseburger Fischsuppe
  • mit Forellenfilet, Muschelfleisch, Garnelen und Gemüsestreifen,
    abgeschmeckt mit Weißwein und Dillspitzen
Rauchfischteller "Forelle"
  • Salatauswahl mit Streifen von der hausgebeizten Lachforelle und geräucherterm Forellenfilet, mit Kräuterpesto, dazu Butter und Baguette
Harzer Mufflonbraten – regionale Spezialität
  • an einer Thymiansoße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Mandelforelle (200g)
  • in einer Panade aus Ei und Mandelscheiben, in geklärter Butter gebacken
Bodetaler Forellenteller mit Apfel-Limetten-Chutney
  • ein Mandelforellenfilet, ein Lachsforellenfielt pochiert und ein Saiblingsfilet, dazu Apfel-Limetten-Chutney

Unser Kulinarischer Kalender 2016 / 2017:


Spezialitäten über das ganze Jahr!
Gern nehmen wir Ihre Reservierung entgegen und heißen Sie in unserem Restaurant herzlich willkommen.

Steaks, Fisch & Salat
  • 25. Juni bis 31. Juli 2016

Genießen Sie ein saftiges Steak, regionale Fisch- und Fleischvariationen und knackigen Salat, oder einen Schoppen sommerlichen Wein auf unseren Sonnenterrassen.
Bei Anmeldung ist gemütliches Grillen auf unserer Terrasse möglich.

Harzer Waldpilzwochen
  • 1. August bis 30. September 2016

Endlich ist es wieder soweit: Die köstlichen kleinen Pilze sind wieder da. Probieren und lasssen Sie sich verschiedene Pfifferlings- und Steinpilzgerichte in unserem Restaurant »Fischerstube« schmecken.

wild auf Wild!
  • 1. Oktober bis 31. Oktober 2016

Die Jagd ist eröffnet! Wildschwein, Hirsch und Mufflon – lecker zubereitet, werden sie für Sie ein Hochgenuss sein.

Weihnachtliche Gewürz
  • 30. November bis 26. Dezember 2016

Besondere Gewürze zeichnen die köstlichen Gerichte von Gans, Ente und Wild aus. Seien Sie gespannt auf raffinierte Advents- und Weihnachtsmenüs.
Gemütliches Glühweintrinken an der Feuerschale auf unserer Terrasse erwartet unsere Gäste.

Gerichte zum Jahreswechsel
  • 27. Dezember bis 3. Januar 2017


Treseburger Karpfenwochen
  • 1. Februar bis 31. März 2017

Genießen Sie Karpfen in verschiedenen Varianten: pochiert, gebraten oder im Weinteig gebacken.

Kulinarium Walpurgis
  • 1. April bis 30. April 2017

Teuflisch gute Hexen- und Teufelsgerichte.

Spargel & Erdbeeren
  • 1. Mai bis 24. Juni 2017

Das königliche Gemüse und die Königin aller Beeren sind Botschafter dieses kulinarischen Sommers – auch zum Herrentag und zu Pfingsten.


Kulinarischer Kalender

Kulinarischer Kalender

Unseren Kulinarischen Kalender als pdf finden Sie HIER
Mufflongericht Salat Fischgericht Forellen-Gericht Wildgericht
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